Casa da Imprensa

 

O Edifício-sede da Casa da Imprensa em Montes Claros foi pensado por associação as questões atuais e pelo marco da profissão associada ao clássico ícone que é a máquina de escrever.
Em relação a sustentabilidade, a concepção usa o container e sua estrutura modular valorizando a forma geométrica do objeto como núcleo plástico de configuração do espaço.

 

Estudo FINAL - Casa da imprensa 2014-05-08 12583300000
Na proposta da arquitetura, o Villa Arquitetura trabalhou também a plástica do projeto associando o movimento visual e harmonias cromáticas para enfatizar a composição de forma e a setorização do espaço.

 

Estudo FINAL - Casa da imprensa 2014-05-08 11365500000
A fim de envolver o usuário e a arquitetura numa relação mais humana com espaço, a sede da Casa da Imprensa foi pensada como uma construção geométrica elementar de forma estrutural simples visando também estabelecer um contraste com o excesso de formas e estímulos visuais urbanos.

 

Estudo FINAL - Casa da imprensa 2014-05-08 14052600000

Da forma arquitetônica, a imagem da máquina de escrever é responsável pelo significado conceitual da linguagem usada, a repetição marcada pela abstração dos elementos geométricos que num ritmo de proporção matemática ordena e dispõe os espaços e estruturas.


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s