Felipe Santana e Guilherme Fonseca

 

Curriculum Guilherme e Felipe

 

O projeto do Hotel foi desenvolvido pelos acadêmicos do 8° Período Noturno, Felipe Santana e Guilherme Fonseca sob orientação da professora e arquiteta Roberta Carneiro em projeto V, do curso de Arquitetura e Urbanismo das Faculdades de Ciências Exatas e Tecnológicas Santo Agostinho no segundo semestre de 2013.

O terreno de implantaçãodo hotel localiza-sena Avenida Dep. Esteves Rodrigues esquina com a Avenida João XXIII, região centro/oesteda cidade de Montes Claros MG. A área total do terreno é de 4.700m², possui irregularidade em sua forma física e topografia levemente em aclive.

O hotel contará com 128 acomodações, sendo parte destinada aos portadores de necessidades especiais; centro de convenções com capacidade para 550 pessoas; restaurante e bar para os hóspedes e público geral; estacionamento e área de lazer.

01

 Jogo de Formas

A proposta revela um aspecto único; nada convencional, que potencializa a apreensão do visual panorâmico, com elementos que remetem à arquitetura desconstrutivista.

O edifício do hotel é implantado no terreno em um bloco retangular numa tonalidade grafite, com as fachadas marcadas por brises metálicos, sustentados por cabos de aço que avançam a estrutura do edifício criando um volume leve. Esses elementos arquitetônicos são modelados de forma livre e causam a sensação de movimento das placas metálicas, que são entrelaçadas entre si, e desempenham proteção térmica, indispensável nas condições climáticas da região. A escolha de cor clara para as estruturas metálicas favorece a proteção térmica no interior do edifício, reflete ao máximo a incidência de radiação solar e, consequentemente a redução da transmissão de calor.

TÉRREO

PLANTA

TIPO

PAVIMENTO TIPO

PLANTA DE LAZER COBERTURA

PLANTA LAZER E COBERTURA

O projeto prevê ainda um bloco anexo onde funcionará o centro de convenções. Traçado em linhas retas, sem riqueza de elementos e paredes limpas, este edifício possui uma plasticidade singular na fachada frontal, que é composta por um balanço, lembra as faces de um prisma e é capaz de estimular o imaginário. Esta forma valoriza toda a edificação e impressiona por ser distinta do bloco do hotel e, ainda assim, os dois se completam, formando um complexo.

 

CENTRO CONVENÇÕES 1

PLANTA 1º PAVIMENTO – CENTRO DE CONVENÇÕES

 

CENTRO CONVENÇÕES 2

PLANTA 2º PAVIMENTO – CENTRO DE CONVENÇÕES

 

Nas áreas externas do complexo, optou-se por um paisagismo que preserva a topografia natural do terreno, com jardim elevado e caminhos acessíveis às edificações. Priorizou-se a vegetação de cobertura com algumas árvores de médio e grande porte.

10

 

O complexo revela de forma determinante a criação de um espaço de significado singular em Montes Claros.



Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s